أعلن القائد العام للحرس الثوري الإيراني اللواء محمد باكبور اليوم (الأحد) أن عمليات القوة الجوفضائية للحرس الثوري مستمرة ولم تتوقف ضد إسرائيل.

وقال باكبور، خلال كلمته أمام قادة في الحرس الثوري، "إننا نمرّ بمرحلة حساسة، وأنتم ترون أن عمليات القوة الجوفضائية للحرس الثوري لم تتوقف، وقد سلبت الراحة والسكينة من الإسرائيليين"، وفقا لوكالة ((مهر)) للأنباء الإيرانية.
وأوضح "كلما مرّ الوقت، ازداد تلاحم الناس، ونحن نشهد تماسكاً شعبياً يُضرب به المثل، وهو من النعم والعنايات الإلهية الخاصة".
وتابع باكبور "لدينا تقارير عن توافد الناس إلى قواعد التعبئة، ومن واجبنا تنظيم هذه القوى الشعبية".
وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت مبكر اليوم (الأحد) أن الولايات المتحدة نفذت هجمات على ثلاثة مواقع نووية في إيران، تشمل فوردو ونطنز وأصفهان.
وذكر ترامب على منصة التواصل الاجتماعي ((تروث سوشيال)) أن "جميع الطائرات أصبحت الآن خارج المجال الجوي الإيراني، فقد تم إسقاط حمولة كاملة من القنابل على الموقع الأساسي، فوردو" قرب مدينة قم.
وكتب ترامب على ((تروث سوشيال)) بعد الضربات يقول إنه يجب على طهران أن توافق على "إنهاء هذه الحرب".
وجاء القصف الأمريكي في خضم تصعيد غير مسبوق بين إيران وإسرائيل، بعدما بدأت الأخيرة هجوما واسعا في 13 يونيو الجاري لـ"ضرب برنامج إيران النووي" في عملية أطلقت عليها اسم "الأسد الصاعد"، وهو ما ترد عليه طهران بضربات بالصواريخ والمسيرات ضد عشرات الأهداف في إسرائيل في إطار عملية أطلقت عليها "الوعد الصادق 3".